【おつまみレシピ】お財布に優しい激安&簡単おつまみ!「カニカマとパクチーのコチュジャンマヨ和え」
他の写真を見る

いつでもお手頃価格でお財布に優しい庶民の味方、カニカマ。今回はそんなカニカマをコチュジャンとマヨネーズで和えるエスニックおつまみをご紹介。

割いて、刻んで、和えるだけでとっても簡単。あともう一品おつまみが欲しい時に覚えておくと、とっても便利な簡単レシピです。

材料

カニカマ

6本

パクチー

4本

★マヨネーズ

大さじ1

★コチュジャン

小さじ1/2

★しょうゆ

小さじ1/2

★ごま油

小さじ1

白ごま

小さじ1/2

作り方

① カニカマをさく

カニカマは手で割いて食べやすい細さにしておく。

② パクチーを刻む

パクチーは茎をとり、よく洗ってキッチンペーパーなどで水気を切ったらざく切りにしておく。

③ 和える

小さめのボウルに割いたカニカマ、刻んだパクチーと★の調味料を投入し、箸で全体をよく和える。

④ 仕上げ

全体をよく和えたら器に盛り、白ごまを振りかける。

完成

ビールがどんどん進むピリ辛マヨ味です。このままおつまみにするのはもちろん、サンドイッチに挟んだり冷麺のトッピングにしても○。是非お試しあれ!

情報提供元: nomooo
記事名:「 【おつまみレシピ】お財布に優しい激安&簡単おつまみ!「カニカマとパクチーのコチュジャンマヨ和え」