お燗を楽しむお酒「TANIGAKIのおかん」が「haccoba」より発売!
「haccoba -Craft Sake Brewery-(ハッコウバ クラフトサケブルワリー)」から、「TANIGAKIのおかん」が、2023年12月26日(火)より発売されています。
季節の日本酒やオリジナルのお茶割り!「酒処 萬斎」リニューアルオープン
「TANIGAKIのおかん」は、お燗のエンターテイナー・髙崎丈さんと一緒に造った"お燗を楽しむお酒"です。
同商品は、"EAT LOCAL LOVE YOUR NEIGHBOR"がコンセプトの、兵庫県但馬にあるレストラン「TANIGAKI」のオリジナルドリンクである、地元特産の朝倉山椒を使った山椒レモネードと山椒レモンサワーの粕を、お米と一緒に発酵させていることが特徴。
猪苗代で自然栽培米を作っている、つちや農園の「亀の尾」を使い、お米本来の旨みを最大限に引き出す仕込みにチャレンジしているのだそう。
まだ見ぬお燗の世界を体験できるような1本だという「TANIGAKIのおかん」。冬にぴったりであろう同商品を、楽しんでみるのはいかがでしょうか?
「haccoba -Craft Sake Brewery-」(haccoba)についてはこちら。
商品概要
販売予定価格 | 2,860円(税込) |
---|---|
内容量 | 500ml/本 |
発売日 | 2023年12月26日(火) |
販売期間 | 2023年12月~売切次第終了 |
販売チャネル | haccoba オンラインストア: https://haccoba.com haccoba 小高醸造所 店頭:10時~17時(月曜休み) その他、取り扱い店一覧: https://note.com/haccoba/n/n48a9ad45d07f |
商品詳細URL |
シングルモルトジャパニーズウイスキー「御岳 THE FIRST EDITION 2023」販売!