旧生駒トンネルで熟成!「感謝をまとうスパークリングワイン」限定発売
カタシモワインフードから、「感謝をまとうスパークリングワイン」が、2023年12月1日(金)より、自社店舗・通販限定にて、120本限定で発売になります。
本格派ながら自由なオーセンティックバー!三軒茶屋に「bar cōmori」がオープン
「感謝をまとうスパークリングワイン」は、現存する西日本最古のワイナリーであるカタシモワインフードが発売する、旧生駒トンネルで熟成させたスパークリングワインです。
同商品は、2020年に収穫した大阪府エコ農産物である、カタシモワインフードの畑のデラウェアぶどうを原料に、時間をかけて瓶内発酵させていることが特徴。3年間の製造期間の一部は、近代化産業遺産の旧生駒トンネル内で熟成させているのだそう。
酵母菌が生み出す細かく柔らかな泡と、美しい酸、大阪産デラウェアの深い味わいを楽しめる1本だという「感謝をまとうスパークリングワイン」。気になる方は、ぜひチェックしてみてください!
カタシモワインフードについてはこちら。
商品概要
商品名 | 感謝をまとうスパークリングワイン |
---|---|
価格 | 5,500円(税込) |
容量 | 750ml |
販売方法 | カタシモワインフードの店舗、通信販売にて販売。 |
シングルモルトジャパニーズウイスキー「御岳 THE FIRST EDITION 2023」販売!