旧生駒トンネルで熟成!「感謝をまとうスパークリングワイン」限定発売

カタシモワインフードから、「感謝をまとうスパークリングワイン」が、2023年12月1日(金)より、自社店舗・通販限定にて、120本限定で発売になります。

本格派ながら自由なオーセンティックバー!三軒茶屋に「bar cōmori」がオープン

「感謝をまとうスパークリングワイン」は、現存する西日本最古のワイナリーであるカタシモワインフードが発売する、旧生駒トンネルで熟成させたスパークリングワインです。

同商品は、2020年に収穫した大阪府エコ農産物である、カタシモワインフードの畑のデラウェアぶどうを原料に、時間をかけて瓶内発酵させていることが特徴。3年間の製造期間の一部は、近代化産業遺産の旧生駒トンネル内で熟成させているのだそう。

酵母菌が生み出す細かく柔らかな泡と、美しい酸、大阪産デラウェアの深い味わいを楽しめる1本だという「感謝をまとうスパークリングワイン」。気になる方は、ぜひチェックしてみてください!

カタシモワインフードについてはこちら

商品概要

商品名

感謝をまとうスパークリングワイン

価格

5,500円(税込)

容量

750ml

販売方法

カタシモワインフードの店舗、通信販売にて販売。

シングルモルトジャパニーズウイスキー「御岳 THE FIRST EDITION 2023」販売!

クラフトジンの蒸留粕をお米と一緒に醸したお酒「Vert」が発売!

ビールを味変できる新商品!専用希釈液「クラフトビールエッセンス」登場

情報提供元: nomooo
記事名:「 旧生駒トンネルで熟成!「感謝をまとうスパークリングワイン」限定発売