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夏が旬のゴーヤを、梅水晶のキリッとした酸っぱさとあわせることで、苦味と塩気のバランスが取れた夏らしいおつまみに。箸休めにもおすすめです。
ゴーヤ | 半分 |
梅水晶 | 40g |
★みりん | 小さじ1 |
★ごま油 | 小さじ1/2 |
ゴーヤをタテ半分に切って、スプーンで種とワタを取り除き、3mm幅に切る。
ボウルに①のゴーヤと梅水晶、★の調味料を投入し、しっかり和えたら、冷蔵庫で10分ほど冷やして完成。
ただ和えるだけなのに、小料理屋風の気の利いたおつまみが出来上がります。
ビールや日本酒など、幅広いお酒に合うサッパリレシピです。