【レシピ】薬味たっぷりで食べる!「かんぱちの塩薬味カルパッチョ」
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香り高い薬味をふんだんに使い、脂がのったかんぱちをさっぱりいただきます。

かんぱちで薬味をたっぷり包んで召し上がって下さい。

材料

かんぱち

1柵

大葉

10枚

みょうが

2本

★白だし

小さじ1

★みりん

大さじ1

★レモン果汁

小さじ1/2

小さじ1/2

あらびき黒胡椒

適量

作り方

① 薬味作り

みょうがを千切りにし、塩もみして10分ほど置く。

水を切り、千切りにした大葉と★の調味料とよく和える。

② 盛り付け

かんぱちを2cmほどの薄切りにし、さらに螺旋状に盛り付ける。全体を粘りが出るまで和えたら、器に盛り、白ごまを振りかけて出来上がり。

完成

みょうがを塩揉みする一手間を加えるだけで食感が柔らかくなり、味の一体感がアップ。

薬味の大量消費にもおすすめです!

情報提供元: nomooo
記事名:「 【レシピ】薬味たっぷりで食べる!「かんぱちの塩薬味カルパッチョ」