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専用シーズニングを使わずとも、汎用性の高い三種類のスパイスと、あとはケチャップやソースといったおなじみの家庭用調味料でタコミートが作れます。
栄養価も高いおつまみごはん、ぜひビール片手にがっついてください!
牛豚挽肉 | 250g |
アボカド | 半個 |
レタス | 100g |
トマト | 1個 |
シュレッドチーズ | 20g |
コーンチップス | 10g |
ご飯 | 150g |
★ケチャップ | 大さじ1 |
★中濃ソース | 大さじ1 |
★ガラムマサラ | 大さじ1 |
★パプリカパウダー | 大さじ1 |
★チリパウダー | 小さじ1 |
★にんにくすりおろし | 2g |
★塩 | 0.5g |
アボカドとトマトはさいの目切りに、レタスはざく切りにしておく。
フライパンを中火にかけ、挽肉、★の調味料を加える。
色が変わるまで炒める。
器にライスを盛る。その上からレタス、炒めた挽肉、トマト、アボカド、チーズの順に重ねていき、最後に手で砕いたコーンチップスを散りばめて完成。
タコライスとは、つまるところ「スパイシーな肉そぼろのサラダごはん」。上記の通り、タコミートさえ作ってしまえば、あとは切って乗せるだけで実に簡単なんです。
カラフル・スパイシーなおつまみごはん、覚えておいて損はありませんよ!