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吉野家によるチョイ呑みサービス「吉呑み」。生ビールやハイボール、ホッピーセットといったお酒が飲めるのに加え、通常の牛丼や定食メニューにはないおつまみもメニューには並んでいます。
おつまみメニュー『二代目・牛煮込み』の価格は350円。吉呑みサービス提供店舗で注文することができます。
牛すじ肉を煮込み、上には刻んだネギも乗っています。
吉野家特製の味噌仕立てのタレは甘味が強めでしっかりと塩気もアリ。かなりお酒が進む味で、白いご飯にも合いそうです。
牛すじ肉は写真のようにゴロッとした形のものも多く、牛丼、牛皿などの薄切りとは違う塊状の赤身の歯ごたえと、トロトロのすじ部分を味わうことができます。タレの味は濃いめですが、それに負けないしっかりとした牛肉ならではの味わいがあります。
赤身のない牛すじ肉ならではの煮込まれてペロッとした食感の腱の部分が多い箇所もあります。こちらも柔らかくよく味噌味が染みてお酒のつまみにバッチリ。
牛すじ肉のほか、豆腐も入っているのが嬉しいところ。アツアツの豆腐のタンパクな味わいも味噌タレに合います。
卓上の唐辛子を追加すれば、甘じょっぱいタレにピリッとした辛さを加えて食べるのもオススメ。
普段食べている牛丼や牛皿とはまた違った牛肉の味わいが楽しめる吉呑み対応店舗の『二代目・牛煮込み』。食べ応えある牛すじ肉が十分な量入って350円はなかなかお得なオススメメニューです。吉野家で呑む時には試してみてはいかがでしょう!