- 週間ランキング
残暑の厳しさの中も肌を撫でる風に秋を感じる今日このごろ。ローソンから素材や製法にこだわった『抹茶ばばろあ』など秋スイーツ6種が発売されます。やっぱり8月を過ぎるとココロ落ち着く和スイーツが欲しくなりますよね。9月6日(火)から販売開始となる甘味たちをご紹介しましょう!
ローソンの秋スイーツ、日本各地で生産された季節の素材を使ったこだわりの一品が多いようです。定番スイーツ『プレミアム ロールケーキ』ファンは秋味バージョンにも注目でしょう!
辻利一本店の宇治抹茶を使ったババロアに、北海道産小豆の粒あんとホイップをトッピングした和洋折衷スイーツ。
鹿児島県産安納芋で作ったこし餡をたっぷり使ったクリーム大福。安納芋の甘みを堪能できるモッチモチ和スイーツだそう。餅生地には秋田県産もち米を使用。
北海道産ゆめむらさき小豆の粒あんと辻利一本店の宇治抹茶を使った抹茶クリームのどら焼き。もっちり生地、ほの甘い餡、ほろ苦抹茶クリームが絶妙の味わいだそう。
新潟県産羽二重餅を使った生地が特徴のこしあん大福。小豆には北海道産ゆめむらさき小豆を使い、大きな栗をまるごとひとつ!
おなじみ『プレミアム ロールケーキ』のアレンジ系。ほどよい甘酸っぱさの青森産りんごに、ちょいほろ苦のキャラメルホイップクリーム、ブロンドチョコのパフを……って、どんな味なん? 気になりますね~。
砂糖と栗でシンプルに仕上げた栗きんとん。秋の和スイーツの定番ですね~。