- 週間ランキング
セブン-イレブンの「おすすめ冷凍麺」を選んでみました。
セブン冷食の麺モノは粒ぞろいのラインナップなんですけど、その中から個性派タイプで味わいOKなやつをチョイス。担々麺、ちゃんぽん、つけ麺、カラシビなど、ラーメンとか食べたいな〜ってときのご参考にどうぞ。
有名ラーメン店「一風堂」とセブンのコラボラーメン……じゃなくて、ちゃんぽん。具材は野菜たっぷり、麺は黒胡椒を練り込んだ変わり種、スープはこってり感を抑えたサラサラのまろやか豚骨系。わりと醤油が効いているほか、魚介だしの旨みなども溶け合い、クドさのない良味に仕上がり。これが添付の「特製赤丸辛味噌」で味変OK。コクと甘みのまろやかさが増す感じなので、最初から混ぜるのもおすすめですよ。
セブンの冷凍麺食では定番ですかね。ポイントは練り胡麻がどっしりと効いた濃厚味噌スープ。胡麻や味噌の甘み、豆板醤や香辛料の辛み、さまざまな旨み要素が絶妙に絡み合った重厚な旨辛系です。これはずっと啜っていられる……! 麺はちょっと軽い仕上がりな感じですが、180gと量が多めでお腹はしっかり満たされますね。別添付の花椒はぜひ全部インで。シビレが増してスープが締まりますよ!
人気ラーメン店「中華蕎麦とみ田」のメニューを再現した冷食つけ麺です。麺の茹で調理は不要で、スープも含めてオール電子レンジ調理OKなんです。スープはとろみのある豚骨魚介系。魚粉の主張が強めで軽く苦味を感じるけど、ベースの豚骨がどっしりと効いて全体的に深くまとまりのある味わいに。クドくない程度に濃いって感じ。そのスープをよく絡めて食べる太麺はコシが強く、やや硬のお腹にたまるタイプ。300gもあるので満腹になりますよっ。
人気ラーメン店「蒙古タンメン中本」とのコラボメニュー。もうセブン冷食麺の定番品って感じですかね? とにかく辛さ強めの肉味噌ダレともっちり平打ち麺の組み合わせが強い! クセになる! タレは肉味噌の旨味をベースに、ニラやにんにくのパンチを加えた担々麺に近い濃厚さ。辛さはガチ。さらに別添付の花椒入り辣油を混ぜればカラシビ感がマシマシに。弾力のある平打ち麺はそのテイストをがっつり巻き取ってくれ、最後まで旨カラシビを堪能できますよ。
※本記事で紹介している商品情報は掲載時点のものです。また、当該商品は地域や時期等によって扱っていない場合、価格が変更となっている場合もございます(消費税率は掲載当時のもの)。あらかじめご了承ください。