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セブン-イレブンで販売されているハーゲンダッツの『ジャポネ<あずき重ね>~きなこ練乳仕立て~』はご存知でしょうか。
セブンとダッツが共同開発した「ジャポネ」シリーズの第10弾。あずきとミルク、両方のコクを楽しめるアイスクリームと、引き締まった甘さの塩練乳ソルベは出来よし! 緑茶が欲しくなる和テイストのカップアイスですよ。
こちらがセブン-イレブンのアイスコーナーで販売されている『ジャポネ<あずき重ね>~きなこ練乳仕立て~』。お値段は360円(税込)と、かなりのゴージャス価格ですね。
セブンとダッツの共同開発シリーズ『ジャポネ」の第10弾。本品は4層仕立てになっておりまして、こしあん、あずきアイス、きな粉ソース、塩練乳ソルベによるアンサンブルとなっています。
こしあんはこってりした甘さ。量は少ないのですが、その存在感は大きめですね。その下のあずきアイスクリームは、ミルクとあずき、両方のコクがしっかりと感じられます。甘さも適度でおいしいのですが、こしあんに覆い隠されがちなのがちょっともったいない。
塩練乳ソルベは口当たりが軽め(そしてけっこう溶けやすい)。練乳といえば濃厚な甘さのイメージが強いですが、それをピリッと引き締めてくれる塩の味わいがナイス。これ単体でも食べてみたいぐらい! また、あずきが粒ごと入っていて、そのホクッとした歯ごたえも楽しいですね。そして、きな粉ソースのこうばしい風味がよいアクセントになっています。
第10弾ともなると、そろそろ新規性がなくなるのでは? と思いきや、塩練乳ソルベが非常にステキ。このシリーズ、まだまだ楽しめそうですね~。緑茶と一緒にいただくのをおすすめします!
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