カルディコーヒーファームで人気のスプレッドといえば『たらこスプレッド』。スプレッドとは、英語で「広げる・延ばす」という意味。金融用語では異なる市場などでの金利・価格差を指しますが、食品用語だと”パンやクラッカーに塗る物”を指します。


この『たらこスプレッド』は、マーガリンより硬い感触。植物油脂や焦がしバターに、つぶつぶのたらこがたっぷり入っています。パンやパスタにそのまま使っても美味しいのですが、いつものメニューにちょい足ししても楽しめるんです。


今回は、たらこ料理の人気メニュー「タラモサラダ」を作ってみます。



たらことじゃがいもがベストマッチ!「タラモサラダ」


ポテトサラダを使うので「え!? それだけ!?」というくらい、あっという間にできちゃうレシピです。



材料(1食分)



  • 市販のポテトサラダ 1パック

  • たらこスプレッド 大さじ2



トルコ発祥の魚卵とジャガイモのサラダ、タラモサラダ。市販のポテトサラダを使う場合は、野菜やハムの入っていない(または少ない)ものを選んでください。



ボウルにポテトサラダを入れ、『たらこスプレッド』を加えます。フォークで引っ掻くようにしてスプレッドを取り出すと、ポテトサラダと混ざりやすいですよ。



ボウルの底から返すようにして全体を混ぜます。



たらこの粒が全体に混ざれば、完成! パンやクラッカーに塗っても美味しいですし、おかずの一品としても◎ですよ。


情報提供元: ミトク
記事名:「 混ぜるだけ! タラモサラダはカルディで人気の『たらこスプレッド』で作るのがラクうま