- 週間ランキング
「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」は4月20日〜5月6日、「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」にて、鯉のぼりをモチーフにしたフルーツロールケーキ「こいのぼりケーキ」を展開する。4月13日より予約受付中。価格は税込み3,500円。
【帝国ホテル 東京】「ハワイ ハレクラニフェア 2024」5月1日より2ヵ月間開催 15周年記念メニューも販売へ鯉のぼりをモチーフにした同ロールケーキは、シェフパティシエの八尾綱紀さんが、食材と製法にこだわった親しみやすい味わいと上品な甘さが特徴。大人から子供まで楽しめる。
ふんわりとした食感のスポンジ生地に、なめらかな口どけで優しい味わいのマンゴーシャンティとイチゴ、マンゴー、キウイ、オレンジの4種のフルーツをたっぷり巻き込んだ。
こいのぼりの特徴を表す鱗には、スライスしたフレッシュなイチゴで立体感を演出。さらにチョコレート細工で目やひれ、ひげなどを飾り、キュートな表情に仕上げた。
同ロールケーキは、受け取り希望日の4日前までに要予約。店頭販売は5月3日~6日まで数量限定で用意する。
【ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ】
住所:〒105-0022 東京都港区海岸1-16-2
電話:0570-000222(予約・問い合わせ)
【関連記事】
コロンバン:春の新作ケーキ、4月11日〜5月22日に提供
【動画あり】新垣結衣が「今大事」と語ったものとは?
仙台ロイヤルパークホテル:「抹茶とあずきのロールケーキ」5月1日より期間限定提供へ