「初夏のスイーツ&パン」イメージ

東京都港区の「グランドニッコー東京 台場」は5月1日〜6月30日、2階の「Bakery &Pastry Shop」にて、初夏のスイーツおよびパンを提供する。ペストリー商品は「ガトーテヴェール」や「ヴェリーヌカフェ」、「オレンジパンプルムース」、「蔵王ヨーグルトとブルーベリータルト」が、ベーカリー商品は「抹茶のパン スイス」、「抹茶とホワイトチョコのエピ」が登場する。

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「ガトーテヴェール」は、抹茶のムースの中に抹茶のジュレとパッションフルーツのクリームを入れた。濃厚で深みのある抹茶の香りとパッションフルーツの爽やかな酸味が好相性。

コーヒーのほろ苦さを効かせた「ヴェリーヌカフェ」は、キャラメルソースとゼリー、シャンティークリームで3層に仕上げ、異なる食感と味わいのハーモニーが楽しめる。

「オレンジパンプルムース」は、酸味の効いたオレンジムースの中にグレープフルーツのジュレを入れた、爽やかな柑橘の風味が広がる初夏らしい一品。タルト生地に蔵王ヨーグルトのムース、ブルーベリーとカシスのコンフィチュール、ブルーベリーのシャンティークリームを乗せた「蔵王ヨーグルトとブルーベリータルト」は、トップにもたっぷりのブルーベリーを乗せた。

また、デニッシュ生地の層が印象的な「抹茶のパン スイス」や、米粉入りのもっちりとした生地がやみつきになる「抹茶とホワイトチョコのエピ」など、新茶の時期ならではの抹茶ベーカリー商品も提供する。

【グランドニッコー東京 台場】
住所:東京都港区台場2-6-1
電話:03-5500-6711(代表)

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情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 グランドニッコー東京 台場:初夏のスイーツ&パン、5月1日より2ヵ月提供