- 週間ランキング
全国カフェチェーンのスターバックスは4月10日より、サマーシーズン第1弾をスタート。全国店舗にて「ブルーベリーレアチーズケーキ」や「GOHOBI メロン フラペチーノ」などサマーシーズンメニューを期間限定提供する。
【スターバックス】オリーブオイル組み合わせたコーヒービバレッジ「オリアート」全国500店舗以上に拡大販売2024年のサマーシーズン第1弾のコンセプトは、「Splash Summer 夏、はじけよう」。新生活がスタートし、ワクワクとした気持ちがあふれるこの季節。自分らしく、笑顔を全開に、パッションはじける夏を楽しもう、という想いを込えたという。
「ブルーベリーレアチーズケーキ」は、濃厚な味わいのブルーベリー果肉をトッピングし、ジューシーなブルーベリーフィリングを混ぜた爽やかなレアチーズケーキ。口当たりのよい、軽やかなレアチーズが夏シーズンに最適。
5月28日頃まで提供予定の「GOHOBI メロン フラペチーノ」は、究極のメロンフレーバーのフラペチーノを目指し、スターバックスの開発担当者が試作を重ねてたどり着いた1杯。みずみずしい果汁と果肉、そして口いっぱいに広がる高貴な香りを詰め込んだ。
2024年は、より完熟で最高の味わいのメロンに近づけるべく、芳醇でとろけるような赤肉メロン果肉ソースに、果汁入りジュレを合わせ、滴るようなジューシー感と柔らかなくちどけを表現。さらに、青肉メロンの果汁を使用したベースがミルクと混ざり合うことで、青肉メロンの真ん中を食べたような爽やかさとコクを感じる贅沢感をプラスした。
他にも、クラウンメロン入りのクリームを詰め込んだ、もっちりとしたマラサダドーナツ「マラサダ メロンクリーム」や、チョコとストロベリーチョコ風味の2種類のひとくちサイズの焼き菓子「もっちりボール チョコ&ストロベリーチョコ」を提供。アイスコーヒーに、ミルクやクリームなどの様々なテクスチャ―を組み合わせ、三層に仕上げたコーヒービバレッジ「スイート ミルクコーヒー」が2024年も登場する。
【関連記事】
ファミマから3月19日に発売されたプリンスイーツ4種をレポートするはずが購入商品を間違えてしまった件