横浜ベイホテル東急は4月1日〜6月30日、2階のラウンジ「ソマーハウス」にて、期間限定スイーツ「絞りたてモンブラン ~抹茶~」を提供する。数量限定。価格は単品・税込み2,400円。

プロント:苺のレアチーズケーキやドリンク3種、4月9日より期間限定展開へ

同モンブランは、スタッフが目の前でスタッフが絞って仕上げる、「ソマーハウス」で好評提供中のデザート。4~6月の期間は、抹茶クリームを用いた和のテイストにメニューチェンジする。

風味豊かな黒胡麻のアイスをはじめ、優しい甘さの小豆ジュレや栗きんとん、さっぱりとした酸味のチェリーババロアとジュレに、ホテル内にある「メゾンカイザー」の工房で焼き上げたクロワッサン(ハーフサイズ)を添えたプレートを。

そ仕上げは目の前でほろ苦い宇治抹茶を用いた抹茶クリームをふわふわと絞り出し、最後にパウダーを振るいかけて完成する。

【横浜ベイホテル東急】
住所:〒220-8543 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7
電話:045-682-2255(レストラン予約)

【関連記事】
不二家:「プレミアムショートケーキ(国産苺)」4月1日より3日間限定で半額 その他ケーキも割引価格で順次提供へ

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 横浜ベイホテル東急:目の前で絞って完成する抹茶モンブラン、4月1日より3ヵ月間限定提供