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(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 同アフタヌーンティーのテーマは「昭和モダン」。ホテル内に昭和初期から残る東京都指定有形文化財「百段階段」にて、3月23日~6月16日に開催する企画展「昭和モダン×百段階段~東京モダンガールライフ~」の世界観を反映し、レトロな喫茶店をイメージしたメニューを揃えた。 しっかり弾力のある口当たりとやさしい卵の旨みを感じる「プリン・ア・ラ・モード」、昔の洋菓子店を思わせるモカロールや黄色い「モンブラン」、レトロポップなチョコレートの飾りとバタークリームが昭和を感じさせる「ラズベリーオペラ」など、昭和の時代にタイムスリップしたようなスイーツが並ぶ。 セイボリーは海老やイカ、アサリなど魚介の旨みが詰まった「マカロニグラタン」、国産牛の端材をミンチにし肉の旨みをダイレクトに感じる「メンチカツ」、トリュフがリッチに香る卵サンドの3種を用意。懐かしのメニューをこだわりの食材と調理法で本格的な味わいに仕上げた。 【ホテル雅叙園東京】 【関連記事】
住所:〒153-0064 東京都目黒区下目黒1-8-1
電話:050-3188-7570(レストラン総合案内)
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