「桜といちごのモンブランパンケーキ」単品・税込み2,750円(別途サービス料)

「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」は3月1日〜4月30日、「ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ」および「ハドソンラウンジ」にて、2種の限定スイーツ「桜といちごのモンブランパンケーキ」、「ピスタチオとあまおうのパフェ」を提供する。

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「桜といちごのモンブランパンケーキ」は、ふわふわの桜クリームで包み込んだ2枚のパンケーキ生地の間には、フレッシュなイチゴ、抹茶ムース、甘酸っぱいあまおうのジャムを重ね、さらにエアリーな桜クリームと相性の良い粒あん、大納言、渋皮栗を忍ばせることで、さまざまな食感をプラスした。

トップには、桜の枝をイメージしたホワイトチョコレート細工、軽やかな口当たりの桜モンブラン、桜のアイスクリームをのせ、その上から桜のソースをかけて、ピンクのグラデーションを演出。サイドには、サクサクの食感が楽しいホワイトチョコレートのフィアンティーヌと、桜のアイスクリームを添えた。

「ピスタチオとあまおうのパフェ」単品・税込み3,300円(別途サービス料)

「ピスタチオとあまおうのパフェ」は、上品なピンクと、ピスタチオグリーンカラーが春の高揚感を演出する一品。下層には、春の花々をイメージさせるエルダーフラワーのジュレの上に、口溶けなめらかなイチゴのパンナコッタ、たっぷりのサクサク食感のクランブル、上品な味わいのシャンティ、イタリア産ピスタチオペーストを使用した香ばしく濃厚なピスタチオシャンティを重ね、イチゴの果肉本来の風味や食感を楽しめるイチゴアイスクリームと、瑞々しいブランドイチゴ「あまおう」を贅沢にトッピングした。

さらに、パフェのお供として、1つのプティガトーとしても楽しめるフレジェのタルトをのせて用意。タルトには、ディプロマットクリーム、優雅な風味を演出するキルシュ入りのピスタチオシャンティ、色鮮やかなあまおうのダイス、フランボワーズ、白すぐりをあしらい酸味をプラスし、華やかでチャーミングなスイーツに仕上げた。

【ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ】
住所:〒105-0022 東京都港区海岸1-16-2
電話:0570-000222(予約・問い合わせ)

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情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 東京都港区:春満開「桜といちごのモンブランパンケーキ」3月1日より期間限定登場へ