- 週間ランキング
小樽洋菓子舗ルタオは、公式オンラインショップにて、新作のバレンタインケーキを展開中だ。
【関連写真】「デルフィーヌ」および「イルマージュショコラ」のイメージはこちら「ショコラーシュ」はチョコレート、キャラメル、バナナを組み合わせたショコラケーキ。ショコラムースはカカオ分の異なるチョコレートを組み合わせ、他の素材と調和する味わいに仕上げ、カカオの香りが豊かなガナッシュシャンティを絞った。下層のガナッシュにはパッションピューレを合わせ、爽やかな酸味をプラスし、すっきりとした甘さに仕上げている。間に入っているバナナキャラメルの味わいがアクセントになっている。
「デルフィーヌ」は、3種のチョコレートムースを重ねた口どけなめらかな3号サイズのケーキ。ダークチョコレートを使ったほんのり苦みのあるムース、ホワイトチョコレートに赤ワインで漬け込んだイチジクを合わせた食感が楽しめるムース、ミルクチョコレートにスペキュロスパウダー、ブランデーを合わせたスパイシーな味わいのムースを重ねている。
ベイクドチーズケーキ「イルマージュショコラ」は、チーズのコクとミルキーな味わい、チョコレートの風味、程よい苦みが調和した一品。ほんのりビターなアマンドサブレショコラ、カカオの風味が広がるベイクドチーズに、食感と香りの良いクランチを重ねた。伊産マスカルポーネチーズとオーストラリア産クリームチーズを合わせたベイクドチーズに、程よくビターで風味豊かなチョコレートを合わせたショコラベイクドチーズ。表面にクランブルを重ね、香ばしさと食感のアクセントを加え、カカオの風味がチーズケーキの味わいを引き立てている。
【公式】
https://www.letao.jp/
【関連記事】
アンテノール:バレンタイン向けショコラスイーツ4種を2月10日より展開へ