「門松ケーキ」1,800円

横浜ロイヤルパークホテルは12月28日より、1階のデリカ&ラウンジ「コフレ」にて、年末年始限定スイーツを順次販売開始する。

【関連写真】「抹茶と熊本県産栗のシフォンケーキ」および「サステナブルボックス〜4種の焼き菓子〜」のイメージはこちら

今回は、お正月飾りの定番・門松をモチーフにした華やかな「門松ケーキ」や、熊本県産の栗と抹茶の贅沢な味わいを楽しめるシフォンケーキ、4種類の焼き菓子を詰合せたサステナブルボックスなどが揃う。

2024年1月1日〜1月3日に販売する「門松ケーキ」は、抹茶ホワイトチョコレートガナッシュを包んで門松の竹を表現。ホワイトチョコレートで作った土台の中にアプリコットジャムをサンドしたスポンジ、トップにリンゴやベリーを飾り、華やかに仕上げた。

他にも、12月28日〜2024年1月3日に発売する「抹茶と熊本県産栗のシフォンケーキ」、「サステナブルボックス〜4種の焼き菓子〜」などを展開する。

【横浜ロイヤルパークホテル】
住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3
電話:045-221-1111(コフレ)

【関連記事】
横浜ロイヤルパークホテル:恵方に向かってガブリ 完売必至の「恵方巻きロール」2月1日より3日間限定販売へ

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 横浜ロイヤルパークホテル:新年祝う「門松ケーキ」元旦より発売へ