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東京都港区の「グランド ハイアット 東京」は11月1日〜11月30日、オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」にて、芋や栗、かぼちゃなど旬の味覚をふんだんに用いた「オータム アフタヌーンティー ブッフェ」を提供する。価格は平日・税込み5,940円(サービス料含む)から。
【写真】「グランド ハイアット 東京」の「オータム アフタヌーンティー ブッフェ」他イメージはこちら「オータム アフタヌーンティー ブッフェ」は、秋に旬を迎える芋や栗、かぼちゃでつくるこの季節ならではのスイーツ6種類とセイボリー5品をブッフェスタイルで用意。
かぼちゃを練り込んだしっとり柔らかいスポンジに、かぼちゃクリームと刻んだかぼちゃを入れたの「パンプキンロール」や、刻んだ栗とコクのあるアーモンドクリームを練り込んだタルト生地に、口当たりの良いイタリアンメレンゲをトッピングした「マロンタルト」、丸ごとの栗をたっぷりとトッピングした程よい甘さの生クリームをシュー生地でサンドした「マロンパリブレスト」、洋梨のコンポートとキャラメルムースが濃厚な味わいの洋梨とカスタードの「ムースケーキ」など、この時期ならではのスイーツが並ぶ。
セイボリーは、さつまいもとチーズをサクサクの生地で包んださつまいもとチーズのパイをはじめ、グラスに入れたほんのり甘い紫芋のピューレにノンアルコールの赤ワインゼリーやビーツ、いくらをトッピングした紫芋ピューレ、鱈のクロケット、キノコとハーブソーセージのホットドッグなどが登場する。
【グランド ハイアット 東京】
住所:〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3
電話:03-4333-1234(代表)
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