- 週間ランキング
「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」は11月1日〜11月30日、ビュッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」にて、栗やかぼちゃなどの秋の食材を使用したスイーツや、味わいの異なるモンブランを楽しめるデザート&ライトミールブッフェ「モンブランづくしのスイーツパーティー」を期間限定で展開する。価格は平日・税込み3,630円。
【写真】「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」の「モンブランづくしのスイーツパーティー」ファーストディッシュとして提供する洋栗モンブランを添えた「クレープシュゼット」など他イメージ9枚はこちらビュッフェの始まりは、ファーストディッシュとして濃厚な味わいが特徴の洋栗のモンブランを添えた「クレープシュゼット」を提供。秋の味覚の代表格である洋栗、和栗、紫芋を使ったモンブランを揃え、異なる風味と味わいを楽しめる。また洋栗のモンブランは、オーダーを受けてから目の前でクリームを絞って仕上げる。
その他、なめらかな口当たりの濃厚なかぼちゃのプリン、香り豊かな洋梨と葡萄のゼリーが入ったタピオカ入りのスープはガラスボウルで、アプリコットの爽やかな酸味を味わえる鮮やかなタルト、旬のいちじくをのせたまろやかな味わいのベークドチーズケーキなどをラインアップ。
さらに、風味豊かなマロンと濃厚な味わいと自然な甘さが楽しめるソフトクリームは、10種類のトッピングやソースとともに自由に組み合わせることができるパフェや、季節のアイスクリームをトッピングして楽しむシューアイスなども用意する。
【ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ】
住所:東京都港区海岸1-16-2
電話:0570-000222(予約・問い合わせ、ナビダイヤル)
【関連記事】
コンラッド東京:11月1日よりスイーツいっぱいのナイトティー開催
グランドニッコー東京 台場:クリスマスケーキの予約受付を10月15日よりスタート
品川プリンスホテル:真っ赤なリース型ケーキやあまおう苺のショートケーキなどクリスマスケーキ4種を提供 11月1日より予約受付スタート