川崎日航ホテルは10月1日より、クリスマスケーキの予約受付をペストリーショップ店頭および公式オンラインショップにて展開中。一部商品は配送も受け付ける(別途配送料)。

【写真】川崎日航ホテルのクリスマスケーキ、他イメージはこちら

エグゼクティブシェフパティシエ馬場園安秀さんがおすすめする2023年のケーキは、サンタクロースとトナカイをモチーフにした「ホーリーサンタ」と「ジョリートナカイ」。サンタの帽子やトナカイの耳や角などパティシエがチョコレートで一つひとつ丁寧に手作りしたパーツをデコレーションした2023年限定のスペシャルケーキで、川崎で生まれた卵「黒川の地玉子」を使ったふわふわのスポンジに、酪農王国・根釧地区の生乳のみから作られたフレッシュクリームを3層にサンドした、イチゴのショートケーキだ。

その他、4号サイズから選べるイチゴのショートケーキやチョコレートケーキなど、厳選した素材と手作りのおいしさにこだわった全8種類のラインアップとなる。

【川崎日航ホテル】
住所: 神奈川県川崎市川崎区日進町1番地
電話:044-200-7575(ペストリーショップ)

【関連記事】
ベルアメール:クリスマスケーキの予約受付を10月6日より順次開始
そごう横浜店:限定品含むクリスマスケーキ100種類の予約受付を実施中
くら寿司:「栗づくしモンブランパフェ」9月29日より数量限定提供 人気「たい焼きパフェ」も復活販売

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 川崎日航ホテル:クリスマスケーキの予約受付を実施中