神奈川を中心に展開する「シルスマリア」直営店にて9月26日より、サステナビリティを意識した新商品シリーズ「こだわり卵のロールケーキ」「こだわり卵のパウンドケーキ」「こだわり卵のレモンマドレーヌ」が新発売される。

タカノフルーツパーラー:秋のフルーツを楽しむデザートを店舗ごとに異なる仕立てで提供

平飼い卵とは、親鶏が自由に動き回れる環境で飼育された鶏の卵。今回のスイーツシリーズで使用した小幡畜産の「平飼い やさしい ひたち野 穂の香卵」は、親鶏の健康にも配慮した安心な国産配合飼料を与え、平飼いでのびのび育ったストレスフリーの鶏の卵となっている。

容器にもこだわりました。石灰石を主原料とした新素材LIMEXを使った容器を使用。希少な水資源の保全を意識した素材を使用することで、サステナブルな社会の実現に貢献したいという思いを込めたという。

「こだわり卵のロールケーキ」と「こだわり卵のパウンドケーキ」はそれぞれ税込み2,000円。「こだわり卵のレモンマドレーヌ」は税込み320円で提供する。

【関連記事】
キル フェ ボン:クリスマスケーキ4種、10月3日より各店舗で予約受付を順次スタート
東京・横浜・兵庫:芋・栗・かぼちゃのアップルパイを期間限定提供中
みなとみらい:静かにゆったり大人のハロウィン 特製ケーキ付き宿泊プラン「Happy Halloween」10月限定販売

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 神奈川:平飼い卵のサステナブルスイーツシリーズ、9月26日より発売開始