- 週間ランキング
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
「チョコレートのパウンドケーキ」は、カカオの実をイメージした焼き菓子。深みのあるチョコレートブラウンと華やかなレッドのコントラストが印象的。生地には、全体の4分の1に濃厚なチョコレートを使用。しっとりとなめらかな口溶けと、上品な甘さが広がる。表面には金箔を散りばめた。
カカオの実の皮をイメージした鮮やかな赤いチョコレートコーティングには、フルーティーなラズベリーの香りを忍ばせている(ラズベリー香料を使用)。チョコレートのコク深い味わいとラズベリーの爽やかな酸味に注目だ。
【関連記事】
京はやしや:「桜の抹茶ロールケーキ」&「和もんぶらん 桜」3月末まで展開中
シャトレーゼ:「YATSUDOKI」自社農園苺のひなまつりケーキ、2月15日より国内19店舗で展開
銀座コージーコーナー:「さくらのケーキ」&「さくらと抹茶のモンブラン」2月15日より期間限定販売