- 週間ランキング
渋谷ヒカリエは2月6日〜3月2日、6階および7階のカフェ&レストランにて、栃木県産イチゴ「とちあいか」を使ったメニューが楽しめる「甘さ際立つとちあいか STRAWBERRY FAIR」を開催する。
【関連写真】「甘さ際立つとちあいか STRAWBERRY FAIR」他メニューのイメージ14枚はこちら「茶寮伊勢 藤次郎」の各日20食限定「いちごパフェ」は、とちあいかの下に、イチゴとバニラ2種類のアイス、カスタードクリーム、生クリーム、ベリーのコンフィチュール、クレープ生地を焼いたロイヤルティーヌなどが重なっている。食べ進めるごとに食感や味わいの変化を楽しめる一品だ。カフェタイムのみ提供。
「すぱじろう」の各日6食限定「すぱじろう特製いちごのパフェ」はベリーソース、生クリーム、カスタードブリュレで構成された特製パフェ。とちあいかと濃厚な生クリーム、カスタードが調和する。トッピングに使用しているイチゴのマカロンのサクッとした食感も楽しめる。同じくカフェタイムのみ提供。
「サブリナ パスタ&クラムチャウダー」の限定8食「とちあいか苺のミルフィーユと和栗モンブラン」は、サクサクのパイ生地で、とちあいかと濃厚なカスタードクリームをサンドしたミルフィーユの上に、和栗の中でも甘みが強い「利平栗」のマロンクリームを絞ったモンブランだ。
なお、一部店舗では開催なし。限定数達し次第販売終了となる。
【関連記事】
コメダ珈琲店:クラブハリエ監修「ショコラノワール」1月23日より期間限定展開
大宮駅:埼玉県産イチゴをふんだんに採用「埼玉いちごいちえ」1月20日より期間限定開催
キハチ 青山本店:苺シーズン第2弾はあまおうで「KIHACHIのナポレオンパイ」2月1日より期間限定展開