早生みかんのスイーツのイメージ

ファミリーレストラン「ジョナサン」は10月24日〜12月11日、全店舗にて、「早生(わせ)みかん」を使ったスイーツ4種を販売する。

【関連写真】「早生(わせ)みかん」を使ったスイーツ4種、他イメージはこちら

早生みかんは、糖度12度以上で甘く、とろけるような食感と果汁の多さが特徴の和歌山県有田産みかん。今回は同みかんを4個使った「季節のジョナパフェDX(早生みかん)」、1.5個使った「季節のジョナパフェ(早生みかん)」、自家製プリン、ソフトクリームと組み合わせた「自家製プリンのジョナサンデー(早生みかん)」、みかんゼリーとヨーグルトと合わせた「早生みかんとヨーグルトのミニパルフェ」を揃える。

なお、モーニング時間帯は販売対象外。一部店舗では価格が異なる場合あり。また、販売していない場合あり。

【関連記事】
全国:「シャトレーゼ」クリスマスケーキ全45種類展開 12月15日まで予約受付中
【YouTube】田中圭、1年に1度の新米モグモグタイム まぶしい笑顔で「おいしい!」「うまっ!」
不二家:数量限定「Snow Man」コラボのクリスマスケーキやあまおう尽くしのケーキなど全15種、10月1日より予約受付開始

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 ジョナサン:和歌山県産みかん使ったスイーツ4種、10月24日より期間限定展開