「ルージュ・ストロベリースイーツブッフェ~スノーマンワンダーランド~」イメージ

東京都港区海岸の「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」は11月13日~12月25日の期間で、3階のブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」にて、ストロベリーフェアの第1弾として「ルージュ・ストロベリースイーツブッフェ~スノーマンワンダーランド~」を開催する。価格は税込み4,400円(別途サービス料)。

【関連写真】「ルージュ・ストロベリースイーツブッフェ~スノーマンワンダーランド~」他イメージ13枚はこちら
ファーストディッシュの「スノーマンのクレームダンジュタルト」イメージ

ストロベリーフェアの第1弾は、フェスティブ気分を盛り上げるルージュカラーを基調としたイチゴスイーツを主役にしている。ファーストディッシュには、フワフワ食感が口いっぱいに広がる「クレームダンジュタルト」。かわいらしいスノーマンフェイスで、一気に世界観に引き込む。

「スノーマンとちおとめミルク」イメージ

スイーツには、スノーマンのステンシルをあしらったムースケーキ「スノーマンとちおとめミルク」やクリスマスツリーをモチーフにした「抹茶のタルト」などを用意。その他にも、「ウィンター カフェショコラ」や「ホワイトレアチーズ」、「あまおうのマカロン」などイチゴ尽くしのラインアップに仕上げた。

平日・時間・数量限定の「ストロベリー ブッシュドノエルブラン」イメージ

さらに平日・時間・数量限定で「ストロベリー ブッシュドノエルブラン」を提供。真っ白なケーキに真っ赤なイチゴやブルーベリーが映える、上品で華やかな一品である。

カスタマイズコーナーでは、スノーマンやサンタクロースの帽子をトッピングできる「パフェ」や定番の「しぼりたて洋栗モンブラン」、トナカイ風にアレンジできる「ワッフル」などを用意。自分好みのクリスマススイーツを作って楽しめる。

また、食事メニューは「パリパリチキン」や「日替わりカレー」など約15種類を揃える。

なお、クリスマス期間は価格が異なる。12月15日~12月19日は税込み5,934円から、12月20日~12月25日は税込み6,484円から。

【ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ】
住所:〒105-0022 東京都港区海岸1‐16‐2
電話:0570‐00222(予約・問い合わせ)

【関連記事】
東京都港区:フレジェの上で広がるあわてんぼうサンタの物語「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」10月1日よりクリスマスケーキの予約受付開始
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ:和栗6層仕立て「スーパープレミアムモンブラン」9月1日より通年販売
【YouTube】伊藤沙莉&「ENHYPEN」NI-KIがキレキレダンス披露 マクドナルド新CM「キレキレ収穫祭」篇

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 東京都港区海岸:ルージュカラーが基調の苺尽くしスイーツブッフェ、11月13日より期間限定開催