「ズコット」イメージ

ホテルグランヴィア広島は10月1日〜11月30日、2階の「カフェ&ブッフェ ディッシュパレード」にて、「旅するブッフェ 秋のヨーロッパ美食めぐり」ランチ&ディナーを開催する。価格はランチ・税込み3,500円から、ディナー・税込み4,200円から(いずれもサービス料含む)。

【関連写真】「旅するブッフェ 秋のヨーロッパ美食めぐり」ランチ&ディナー、他イメージ6枚はこちら

同メニューは、秋の味覚を使い、欧州各地の伝統料理やスイーツが集結。イタリア、フランス、スペイン、ドイツなどのメニューが勢ぞろい。

「シャルロット・ポワール」イメージ

デザートは、庄原市高野町から直送されたリンゴを使った「高野りんごのタタン風アップルパイ」や、伊菓子「カンノーロ」、フィレンツェの伝統が詰まったドーム型ケーキ「ズコット」、サクサクとした食感が特徴のビスキュイ生地の中に、滑らかな洋梨のムースをたっぷり詰めてデコレーションする仏スイーツ「シャルロット・ポワール」など、こだわりのデザートが並ぶ。

「旅するブッフェ 秋のヨーロッパ美食めぐり」ランチ&ディナーのイメージ

チーズ入りのクリーミーなマッシュポテト「アリゴ」、土日祝限定の「サーモンのコンフィーとセロリのグレック」などが揃う。

【ホテルグランヴィア広島】
住所:広島県広島市南区松原町1-5
電話:082-262-1111(代表)

【関連記事】
川栄李奈「おっ!すごっ!」アルコール度数5%の日本酒に舌鼓 テレビCM「月桂冠 アルゴ 新登場」編(30秒)
広島PARCO:秋の新作やクリスマス限定タルト登場「トルタイシーオ」年明け1月14日まで長期ポップアップ出店中
オリエンタルホテル広島:洋梨タルトや林檎タタンなど「デザートブッフェ付きランチ」9月1日より3ヵ月提供

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 ホテルグランヴィア広島:欧州各地のスイーツ集合 秋の欧州巡りランチ&ディナー、10月1日より2ヵ月間展開