左から「ピエール・エルメ・パリ」の「イスパハン」、「パティスリーSATSUKI」の「新エクストラスーパーメロンショートケーキ」

ホテルニューオータニ幕張は9月29日、2階のホワイエ・宴会場にて、「ピエール・エルメ・パリ」および「パティスリーSATSUKI」のスイーツをビュッフェスタイルで提供する「SWEETS COLLECTION ~PIERRE HERMÉ PARIS &SATSUKI~」を開催する。価格は税込み15,000円(サービス料含む)。

【関連写真】「SWEETS COLLECTION ~PIERRE HERMÉ PARIS &SATSUKI~」各種ケーキ、他イメージ9枚はこちら
左上から時計回りに「イスパハン」、「サティーヌ」、「タルト アンフィニマン ヴァニーユ」、「サラ」

「ピエール・エルメ・パリ」からは、バラとライチとフランボワーズの代表作「イスパハン」やパッションフルーツの甘酸っぱい風味とクリームチーズのクリームが特徴的な「サティーヌ」など人気のシグネチャーメニューもラインアップ。

さらに、マロン・パッションフルーツ・抹茶のバランスが特徴の「サラ」、「どこまでも限りなく」という意味を持つ「アンフィニマン」シリーズからバニラのエレガントさとサブレの歯ごたえを感じられる「タルト アンフィニマン ヴァニーユ」、濃厚なチョコレートにパッションフルーツ風味のバナナコンポートを合わせ、ジンジャーがアクセントとなったエキゾチックな味わいの「アラベラ」が登場する。

その他、バリエーション豊かな「マカロン」や「ボンボンショコラ」などを揃える。

左上から時計回りに「新エクストラスーパーメロンショートケーキ」、「スーパーモンブラン」、「ナポレオンパイ」、「スーパーオペラレジェール」

「パティスリーSATSUKI」からは、玄米を食べて育った鶏の玄米卵の生地に、味わいが凝縮された静岡県産マスクメロンを使った1ピース4000円以上の「新エクストラスーパーメロンショートケーキ」や、どこから食べても栗を感じられる「スーパーモンブラン」などのホテルニューオータニ自慢のスイーツが並ぶ。

さらに、サクサクのパイ⽣地にイチゴと特製カスタードクリームをサンドした「ナポレオンパイ」、定番の「スーパーオペラレジェール」、不動の人気のホテルニューオータニ特製パンケーキやクロワッサン、グラススイーツ、ジェラートの他、オリジナルサンドウィッチなどの軽食も用意する。

なお、1部プレミアムシートは完売済み。

【ホテルニューオータニ幕張】
住所:〒261-0021 千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3
電話:043-297-7777(代表)

【関連記事】
ホテルニューオータニ幕張:桃丸ごと1個使ったパフェ、8月末まで提供中
ヒルトン東京ベイ:秋アフタヌーンティー、9月11日より期間限定提供
7月25日にオープンする「コナズ珈琲」新船橋店、報道陣にハワイアンな建物&メニューを一足早く公開

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 ホテルニューオータニ幕張:9月29日限定開催「ピエール・エルメ・パリ」&「パティスリーSATSUKI」のケーキを展開