「桃のパフェランチ」で提供予定の「桃とライチティーのパフェ」イメージ

「ホテルメトロポリタン 丸の内」は8月1日より、ダイニング&バー「テンクウ」にて、現在販売中の「桃のパフェランチ」に使用する桃を、日本郵便の「ゆうパック」と新幹線を活用した荷物輸送サービス「はこビュン」が連携した環境負荷軽減を目的とした実証実験にて輸送された福島県産の独自規格の桃を使用する。

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「桃のパフェランチ」で提供予定の「桃とライチティーのパフェ」イメージ

正規品と同様に育てられながらも選果基準から外れた規格外の桃の多くは、廃棄の対象とされフードロスにつながる。そこで今回、生産者から適正な価格で買い取り、独自に流通される桃を採用することでフードロス削減へ取り組むという。

「桃のパフェランチ」は平日ランチライムに提供(月曜定休)。価格は税込み5,200円(サービス料含む)。予約受付中

【ホテルメトロポリタン 丸の内】
住所:〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-7-23
電話:03-3211-2233(代表)

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情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 東京・丸の内:「桃のパフェランチ」環境負荷軽減を目的に福島県産の独自規格桃を採用