川崎キングスカイフロント東急REIホテルは7月1日~8月31日、「桃のアフタヌーンティー」を提供する。各回限定3組6名(2時間制)。価格は税込み4,500円(サービス料含む)。

【関連】「桃のアフタヌーンティー」他イメージ4枚はこちら

今回のアフタヌーンティーは、桃のスイーツと旬の夏野菜が楽しめるラインアップに。

生クリームの中にフランボワーズクリームと桃の果肉が入った甘酸っぱい味わいのピーチショートケーキや、さわやかなレモンの香りと、甘美なホワイトチョコレートのハーモニーを楽しめるスコーンは贅沢な味わいに。

さらに、4種のフルーツが入ったピーチゼリーや、ミルクティーの甘さが引き立つアールグレイブリュレなど、こだわりのデザートが並ぶ。

セイボリーには、仏郷土料理をアレンジしたチキンとマッシュルームのソテーや、神奈川県産の野菜を使用したピクルスなど、旬の食材を楽しめるメニューを用意。

他にも、旬の野菜本来の味を楽しめる夏野菜のグリルや、桃とクリームチーズ、生ハムの塩加減が上品な味わいの一品が乗ったウェルカムプレートを用意する。

フリーフローには、5種のドリンクをはじめ、シンガポール創業のラグジュアリーティーブランドの「TWG Tea」から、4種類の紅茶を好きなだけ飲める。

【川崎キングスカイフロント東急REIホテル】
住所:神奈川県川崎市川崎区殿町3-25-11
電話:044-280-1090(代表)

【関連記事】
横浜ロイヤルパークホテル:桃を丸ごと使用した「丸ごとピーチ」など3種のスイーツ&2種のブレッド、7月1日より提供
サンマルクカフェ:パフェメニューを全面リニューアル 創業25周年大型企画が進行中
全国・お取り寄せ:今年も登場「御用邸レモンチーズケーキ」6月12日より期間限定提供

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 神奈川県川崎市:桃と旬の夏野菜のアフタヌーンティー、7月1日より期間・数量限定で展開へ