『食パン』と市販の『コーンポタージュ』の素を使って、焼いて和えるだけのとにかく簡単なおつまみです。サクサク感がとまらない即席のスナック菓子風。一度お試しあれ♪


Recipe by 舞子





材料





<2人分>


・食パン(6枚切り)      1枚


・オリーブオイル        大さじ1


・コーンポタージュの素(粉末) 1袋


・塩              ひとつまみ


・パセリ(ドライ)       少々





作り方


Step1




食パンを縦に4等分、横に6等分に切る。クッキングペーパーを天板に敷き、切った食パンをのせ全体にオリーブオイルをまぶす。トースターで10分程きつね色になるまで焼く。


Step2




大き目のボウルにコーンポタージュの素と塩、乾燥パセリを入れて混ぜ合わせる。Step1の食パンも加えて全体にまぶす。






Point




※塩加減はお好みで調整してください。





ひとことコメント




じゃがいもを薄く切って揚げたポテトチップスにまぶしても美味しいですよ。



情報提供元: ビール女子
記事名:「 コーンポタージュのスナック