アボカドといぶりがっこの和え物
ビール女子 2021年09月17日 11:00:00
秋田県の名物『いぶりがっこ』は、燻製の香りとパリッパリの歯触りが特徴。クリームチーズなどを添えるおつまみもメジャーになったけど、まろやかな『アボカド』と合わせるのもオツな味。クリーミーだけど燻製の香りでペールエールが進みますよ。
情報提供元: ビール女子
記事名:「 アボカドといぶりがっこの和え物 」
秋田県の名物『いぶりがっこ』は、燻製の香りとパリッパリの歯触りが特徴。クリームチーズなどを添えるおつまみもメジャーになったけど、まろやかな『アボカド』と合わせるのもオツな味。クリーミーだけど燻製の香りでペールエールが進みますよ。