『長芋』『納豆』『しらす』という、なんだかご飯にのっけたくなるラインナップを全〜部混ぜちゃいます。スキレットに流し入れて『チーズ』をぱらり。魚焼きグリルやトースターで焼いたら出来上がり!和風なのにチーズがいい仕事をしていて、ペールエールにぴったりです。
『長芋』『納豆』『しらす』という、なんだかご飯にのっけたくなるラインナップを全〜部混ぜちゃいます。スキレットに流し入れて『チーズ』をぱらり。魚焼きグリルやトースターで焼いたら出来上がり!和風なのにチーズがいい仕事をしていて、ペールエールにぴったりです。
Step1
長イモは皮をむき、ザク切りにしてポリ袋などに入れる。綿棒や木ベラで叩き、1〜2cmの塊がコロコロ残る程度に潰す。長イモのポリ袋に醤油、シラス干し、納豆、青ノリを入れ、手でもんでよく混ぜる。
Step2
Step1をスキレットに流し入れ、平らにならす。ピザ用チーズをかけ、魚焼きグリルやトースターで6〜8分、好みの焼き加減まで焼く。仕上げに万能ネギをふる。
長芋がしゃきとろ、納豆がネバホク、クセになる美味しさ!