ビールに好相性の『たっぷりベーコン』に市販のドレッシングを使うから味付け要らずで失敗なし!それに電子レンジを使うから手間も最小限でおうち女子会などにも。ボリュームもあるので献立が物足りない時にもササッと作れるレシピです。
ビールに好相性の『たっぷりベーコン』に市販のドレッシングを使うから味付け要らずで失敗なし!それに電子レンジを使うから手間も最小限でおうち女子会などにも。ボリュームもあるので献立が物足りない時にもササッと作れるレシピです。
Step1
ジャガイモはひとつずつラップに包みレンジで3分、裏返して2~3分加熱する。皮を取って軽くつぶし、皿にのせる。ベーコンは1cm角に切る。
Step2
フライパンにサラダ油、タマネギを入れて中火で炒める。しんなりしたらベーコンを入れてしっかり炒め、脂が出てきたらフレンチドレッシングをジャッと入れてひと煮立ちさせる。熱いうちにジャガイモにかけ、パセリを散らして黒コショウを挽く。
※ジャガイモが冷めないよう、温かいうちにつぶしてドレッシングと馴染ませましょう。
もちろんジャガイモは茹でれば更にほっくりするし、皮付きのままでもおいしいのでアウトドアにもオススメですよ!