和風しば漬けタルタルソース
ビール女子 2020年02月20日 11:00:00
タルタルソースが好き!フライにはもちろん、温野菜のディップやトーストに塗っても美味しいニクい奴。ピクルスを使うのが定番だけど、『和風』に『しば漬け』とゆかりを入れたら、ピンク色に染まってなんだかいい感じに。お好みの食材にたっぷり乗せて召し上がれ!
材料
卵
1個
赤タマネギ
1/6個
柴漬け
30g
赤ジソふりかけ
小さじ1
酢
小さじ1
マヨネーズ
大さじ5(約60g)
フライや温野菜など
お好みで
作り方
Step1
卵は小鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかける。沸騰したら10分茹でて固茹でにする。冷水にとり、冷めたら殻をむいてフォークなどで潰す。赤タマネギはみじん切り、柴漬けは食感が残る程度の粗みじんに切る。赤ジソふりかけと酢を合わせ、5分ほど置いて色を出す。
Step2
Step1とマヨネーズを合わせて出来上がり。
ひとことコメント
定番のエビフライにも相性◎
情報提供元: ビール女子
記事名:「 和風しば漬けタルタルソース 」