お正月に欠かせない『かまぼこ』も、三ヶ日を過ぎるとなんとなく飽きてしまったりするもの。目先を変えて、シャキシャキ食感の『セロリ』と、買ったは良いが冷蔵庫に残りがちな『ワサビ漬け』を合わせます。チビチビつまめる和えものは、コタツでビールにもってこいですよ!








材料



<2人分>



カマボコ(赤)

小1/2本(約60g)



セロリ

1/2本



ワサビ漬け

大さじ1/2



マヨネーズ

大さじ1



醤油

適宜




作り方


Step1



カマボコと筋を取ったセロリは、それぞれ1cm角に切る。ワサビ漬け、マヨネーズと共に和えて醤油で味をととのえる。セロリの葉があれば器に敷いて、盛りつける。






Point



※時間が経つとセロリから水分が出て水っぽくなるので、食べる直前に作ると◎



情報提供元: ビール女子
記事名:「 かまぼことセロリのわさび漬け和え