1食98円。

混ぜるだけで鬼のようにウマい

【虚無塩うどん】

がマジでやめられない

塩と鰹節の香りで食う具無しうどんです

これ、

卵白もスープで無駄なくいただけるので

本当においしいんす

いつものうどんに飽きたら是非、

ごま油やラー油もあいます

レシピはこちら!

【材料】
冷凍うどん…1玉
鰹粉…2g
水…大さじ1
味の素…4振り
塩…小さじ1/3
砂糖…小さじ1/4
オイスターソース…小さじ1/2
にんにく…1/3片
黒コショウ…適量
卵黄…1個分

=虚無卵白スープ=
ごま油…適量
卵白…1個分
中華あじ…小さじ2/3
水…120cc
★味変でお酢かレモン


【作り方】
丼に鰹粉2gを入れ、水大さじ1、味の素4振り、
塩小さじ1/3、砂糖小さじ1/4、
オイスターソース小さじ1/2、
おろしにんにく1/3片、黒胡椒混ぜ、
チンした冷凍うどん1玉、小ネギ入れ、卵黄

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 虚無塩油うどん first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 虚無塩油うどん