至高の肉吸い
バズレシピ 2022年10月23日 09:00:03
傑作出来ました
これでマジで老舗の味になる。
楽なのに出汁が異常にウマい
麺抜き肉うどん
【至高の肉吸い】
丁寧にとった出汁と同じくらい美味しい
究極の簡単出汁で作るので
15分ほどで出来ます
二日酔いの日に飲めば復活間違いなし、
しかもヘルシーす!
レシピはこちら!
【材料】
鰹節…3g
水…350cc
醤油…小さじ1
酒…大さじ1
みりん…大さじ1
味の素…5振り
塩…小さじ1/2
牛肉…100g
卵…1個
絹豆腐…150g
☆彩りで小ネギ
鰹節…3g
水…350cc
醤油…小さじ1
酒…大さじ1
みりん…大さじ1
味の素…5振り
塩…小さじ1/2
牛肉…100g
卵…1個
絹豆腐…150g
☆彩りで小ネギ
【作り方】
鰹節3gを600w50秒チンし揉み、鰹粉を作る
鍋に水350cc、醤油小さじ1、酒大さじ1
みりん大さじ1、鰹粉、味の素5振り、塩小さじ1/2入れ沸かす
牛肉100g入れ沸かしアクを取り、卵を入れて半熟にし
レンチンして温めた絹豆腐150gにかけ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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情報提供元: バズレシピ
記事名:「 至高の肉吸い 」