傑作出来ました

これでマジで老舗の味になる。

楽なのに出汁が異常にウマい

麺抜き肉うどん

【至高の肉吸い】

丁寧にとった出汁と同じくらい美味しい

究極の簡単出汁で作るので

15分ほどで出来ます

二日酔いの日に飲めば復活間違いなし、

しかもヘルシーす!

レシピはこちら!

【材料】
鰹節…3g
水…350cc
醤油…小さじ1
酒…大さじ1
みりん…大さじ1
味の素…5振り
塩…小さじ1/2
牛肉…100g
卵…1個
絹豆腐…150g
☆彩りで小ネギ


【作り方】
鰹節3gを600w50秒チンし揉み、鰹粉を作る
鍋に水350cc、醤油小さじ1、酒大さじ1
みりん大さじ1、鰹粉、味の素5振り、塩小さじ1/2入れ沸かす
牛肉100g入れ沸かしアクを取り、卵を入れて半熟にし
レンチンして温めた絹豆腐150gにかけ完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 至高の肉吸い first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 至高の肉吸い