【簡単レシピ】

卵一個を小麦粉と捏ねるだけ、

本場イタリア直伝の

【至高の生パスタ】

の作り方

僕が実際にイタリアで習った

卵一個と小麦粉を捏ねるだけで出来る生パスタと、

本格的なソースの作り方です

料理研究家の本気を是非、

今日だけは味の素に頼ってません

【材料】
強力粉…100g
塩…小さじ1/3
卵…1個
オリーブオイル…小さじ1
オリーブオイル…大さじ2
合挽き肉…150g
にんにく…20g
アンチョビ…小さじ1と1/2
トマト小…150g
白ワイン…大さじ3
黒コショウ…適量
オレガノ…7振り
塩…塩分濃度1%になる量
オリーブオイル…大さじ1


【作り方】
強力粉100g、塩小さじ1/3、卵一個、
オリーブオイル小さじ1をよくこね、
15分おく
オリーブオイル大さじ2で合挽き肉150g、
にんにく20gを炒め、アンチョビ小さじ1半、
トマト小150gいため、
白ワイン大さじ3入れ煮詰め、
黒胡椒、オレガノを入れる
パスタを茹で、
茹で汁お玉1半ほどフライパンに入れ
オリーブオイル大さじ1入れ和えて完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

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情報提供元: バズレシピ
記事名:「 至高の生パスタ