満を持して登場、

これだけしか出さない居酒屋があっても

通うレベルでウマい

【至高の牛スジ煮込み】

出来ました

牛スジが手に入ったら絶対にやるべき旨さです

牛の旨味を全部吸収したホロホロ大根が

寒い時期にマジで染みます…

超自信作なので一度食ってみて…

【材料】
牛スジ…350g
にんにく…3片
生姜…15g
こんにゃく…200g
大根…250g
鰹節…4g
水…400cc
醤油…60cc
みりん…60cc
酒…60cc
塩…ひとつまみ
味噌…小さじ2
豆板醤…小さじ1
味の素…9振り
小ネギ…適量
七味唐辛子…適量


【作り方】
牛スジ350gは一度ゆでこぼし、
大根250g、蒟蒻200g、にんにく3片、生姜15g、
水400cc、醤油60cc、みりん60cc、酒60cc、塩1つまみ、
味噌小さじ2、豆板醤小さじ1、鰹粉4g、
味の素9振りを入れ沸かし蓋をし80分弱火で煮込みねぎで完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 至高の牛スジ煮込み first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 至高の牛スジ煮込み