僕が10代から作り続けている。

誰に出しても絶賛される

スペシャルな冷製パスタ教えます

フレッシュトマトと生ハムを使用し、

隠し味にあれを入れた自慢の冷製パスタです

これガチで10代の頃から作り続けていて、

磨き上げ続けこのレシピに落ち着きました

是非ご賞味ください

【材料】
1.4mmのパスタ…100g
生ハム…35g
トマト…1個 160g
オリーブオイル…大さじ1と1/2
塩…小さじ1/3
オイスターソース…小さじ1
味の素…5振り
黒コショウ…適量
オレガノ…小さじ1/3
おろしにんにく…1/2片


【作り方】
トマト1個160g、オリーブオイル大さじ1半、
塩小さじ1/3、オイスターソース小さじ1、
味の素5振り、黒胡椒、オレガノ小さじ1/3、
おろしにんにく1/2、生ハム35g混ぜておく
塩分濃度1.5%のお湯で1.4mmのパスタ100g入れ
6分茹で氷水で冷やして水気とよくしぼり
ソースと和え完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 至高の冷製パスタ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 至高の冷製パスタ