至高のチキンフィレオ
バズレシピ 2025年09月29日 09:00:05
【材料 2人前】
食パン…4枚
鶏もも肉…260g
レタス…4枚
塩…4つまみ
味の素…4振り
黒コショウ…適量
オレガノ…8振り
ガーリックパウダー…6振り
マヨネーズ…小さじ2
片栗粉…30g
薄力粉…30g
塩…4つまみ
醤油…小さじ2
味の素…6振り
ガーリックパウダー…6振り
オレガノ…6振り
黒コショウ…適量
炭酸水…大さじ3(なければ水)
油…鍋底から1cmの量
=ソース=
マヨネーズ…50g
塩…2つまみ
味の素…4振り
レモン汁…小さじ1
オレガノ…6振り
ガーリックパウダー…6振り
黒コショウ…適量
食パン…4枚
鶏もも肉…260g
レタス…4枚
塩…4つまみ
味の素…4振り
黒コショウ…適量
オレガノ…8振り
ガーリックパウダー…6振り
マヨネーズ…小さじ2
片栗粉…30g
薄力粉…30g
塩…4つまみ
醤油…小さじ2
味の素…6振り
ガーリックパウダー…6振り
オレガノ…6振り
黒コショウ…適量
炭酸水…大さじ3(なければ水)
油…鍋底から1cmの量
=ソース=
マヨネーズ…50g
塩…2つまみ
味の素…4振り
レモン汁…小さじ1
オレガノ…6振り
ガーリックパウダー…6振り
黒コショウ…適量
【作り方(1人前)】
鶏もも肉130gに塩2つまみ、味の素2振り、
黒胡椒、オレガノ4振り、
ガーリックパウダー3振りをまぶし15分おき、
片栗粉15g、薄力粉15g、マヨネーズ5g、
塩2つまみ、醤油小匙1、味の素3振り、
ガーリックパウダー3振り、オレガノ3振り、
黒胡椒混ぜ揚げ
マヨネーズ25g、塩1つまみ、味の素2振り、
レモン汁小匙1/2、オレガノ3振り、
ガーリックパウダー3振り、
黒胡椒まぜたソースとレタス
焼いた6枚切りの食パン2枚ではさみ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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情報提供元: バズレシピ
記事名:「 至高のチキンフィレオ 」