これ、

超楽な上に「飲めるほど旨い」のです。

100回くらいリクエストのあった

【極上サーモン丼】

いわゆるポキ丼です

元はハワイで良く食べられている丼ですが

サーモンで簡単かつ

こだわりのタレで仕上げました

わさびがポイント!!

是非作ってみてください!

【材料】
ご飯…200g
サーモン…80~90g
アボカド…1/2個
玉葱…30g
にんにく…1/2片
卵…1個
醤油…大さじ1
オイスターソース…小さじ1/2
砂糖…小さじ1/2
ごま油…小さじ1と1/2
わさび…5cm
味の素…2振り
いりごま…適量
小ネギ…適量
★味変で刻み海苔


【作り方】
アボカド1/2個、サーモン90g、玉葱30g、
おろしにんにく1/2片、醤油大さじ1、
オイスターソース小匙1/2、砂糖小匙1/2、
ごま油小匙1半、わさび5cm、
味の素2振り混ぜ、ご飯にのせいりごま、
小ネギ、好みで卵黄

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 至高のサーモンポキ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 至高のサーモンポキ