至高のサムギョプサル
バズレシピ 2024年01月07日 09:00:05
マジでやってほしい、
塊肉をそのまま焼く、
年末年始に絶対に盛り上がるレシピです
【至高のサムギョプサル】
タレを混ぜて焼くだけ、
難しい事はなにもないのに
お店以上のウマさです
でもね、
これの真骨頂は締めの焼飯なんですよ。
これの為にサムギョプサルやるまである
【材料】
豚バラ肉…500g
キムチ…1パック
長ネギ…60g
サンチュ…適量
えごま…適量
~サムジャン~
長ネギ…20g
にんにく…1片
生姜…5g
コチュジャン…大さじ1と1/2
味噌…大さじ1と1/2
砂糖…小さじ1と1/2
味の素…6振り
ごま油…小さじ1と1/2
~キムルジャン~
アジシオ…適量
ごま油…適量
豚バラ肉…500g
キムチ…1パック
長ネギ…60g
サンチュ…適量
えごま…適量
~サムジャン~
長ネギ…20g
にんにく…1片
生姜…5g
コチュジャン…大さじ1と1/2
味噌…大さじ1と1/2
砂糖…小さじ1と1/2
味の素…6振り
ごま油…小さじ1と1/2
~キムルジャン~
アジシオ…適量
ごま油…適量
【作り方】
えごま、サンチュを洗い、水気を切り盛る
キムチ1パックを皿に盛り、長ネギ60gも盛る
コチュジャン大さじ1半、味噌大さじ1半、
砂糖小匙1半、味の素6振り、長ネギ20g、
ごま油小匙1半、おろしにんにく1片、
おろし生姜5g混ぜサムジャンを作る
ごま油とアジシオを混ぜキムルジャンを作る
豚バラ500gを塊のまま全面やいてハサミで切る
キムチとともに焼き、くう
★しめはキムチと肉とサムジャンを焼いて、
塩コショウ、チーズ、卵をのせたポックンパ
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 至高のサムギョプサル first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.
情報提供元: バズレシピ
記事名:「 至高のサムギョプサル 」