煮やっこ
バズレシピ 2024年12月26日 09:00:05
【材料】
絹豆腐…300g
卵…2個
水…150cc
鰹粉…3g
ハイミー…6振り
塩…小さじ1/2
醤油…小さじ2
みりん…小さじ2
砂糖…小さじ1と1/3
★味変で七味唐辛子
絹豆腐…300g
卵…2個
水…150cc
鰹粉…3g
ハイミー…6振り
塩…小さじ1/2
醤油…小さじ2
みりん…小さじ2
砂糖…小さじ1と1/3
★味変で七味唐辛子
【作り方】
水150cc、鰹粉3g、ハイミー6振り、
塩小匙1/2、醤油小匙2、みりん小匙2、
砂糖小匙1と1/3、絹豆腐300g入れ沸かし、
卵2個とき入れ火が通れば完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 煮やっこ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.
情報提供元: バズレシピ
記事名:「 煮やっこ 」