本格鶏だしラーメン&絶品鶏チャーシュー
バズレシピ 2022年06月02日 00:00:03
ハイミーを使った30分で出来るお店レベルの
【本格鶏醤油ラーメン】
の作り方
フルサイズ動画みていただくと絶対に失敗しません!!
是非ご覧ください!
レシピはこちら!
【材料】
~ベースのスープ~(2人前)
鶏もも肉…350gほど
長ネギの青いところ
にんにく…10g
生姜…10g
ラード…少量
水…700cc
塩…小さじ2/3
~かえし~(2人前)
にんにく…1/2片
醤油…75cc(大さじ5)
酒…大さじ1と1/2
みりん…大さじ1と1/2
砂糖…小さじ1
~スープを仕上げる際に~
鰹節…3g
ラード…大さじ2
黒コショウ…適量
「ハイミ―」…6振り
中華麺…1玉(2人前は2玉)
長ネギ…20g(2人前は40g)
小ネギ…適量
~ベースのスープ~(2人前)
鶏もも肉…350gほど
長ネギの青いところ
にんにく…10g
生姜…10g
ラード…少量
水…700cc
塩…小さじ2/3
~かえし~(2人前)
にんにく…1/2片
醤油…75cc(大さじ5)
酒…大さじ1と1/2
みりん…大さじ1と1/2
砂糖…小さじ1
~スープを仕上げる際に~
鰹節…3g
ラード…大さじ2
黒コショウ…適量
「ハイミ―」…6振り
中華麺…1玉(2人前は2玉)
長ネギ…20g(2人前は40g)
小ネギ…適量
【作り方】
鶏もも肉350gは皮面に焼き目を付け、
水700cc、塩小さじ2/3、長ねぎの青いとこ、
生姜10g、にんにく10gと30分ほど煮る
醤油75cc、みりん大さじ1半、酒大さじ1半、
砂糖小さじ1、おろしにんにく1/2片を沸かし
アルコールを飛ばしてかえしを作る
丼にかえし大さじ3、鰹粉3g、長ねぎ20g、
ラード大さじ2、ハイミー6振り、黒胡椒入れ
スープ300cc、茹でた麺1玉、ねぎ、鶏もも肉入れ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
情報提供元: バズレシピ
記事名:「 本格鶏だしラーメン&絶品鶏チャーシュー 」