最高傑作欧風カレー
バズレシピ 2025年01月12日 09:00:04
【材料】
牛肉…450g
玉葱…2個(550g)
にんにく…20g
生姜…10g
油…大さじ1
水…計400cc
カレー粉…大さじ3
クミン…大さじ1
塩コショウ…適量
バター…10gと20g
野菜ジュース…200cc
ジェイコブス・クリーク シラーズ カベルネ…350cc
ハチミツ…小さじ2と1/2
ご飯…200g
黒コショウ…適量
塩…小さじ1/2
コンソメ…小さじ4と1/2
薄力粉…大さじ1
生クリーム…適量
牛肉…450g
玉葱…2個(550g)
にんにく…20g
生姜…10g
油…大さじ1
水…計400cc
カレー粉…大さじ3
クミン…大さじ1
塩コショウ…適量
バター…10gと20g
野菜ジュース…200cc
ジェイコブス・クリーク シラーズ カベルネ…350cc
ハチミツ…小さじ2と1/2
ご飯…200g
黒コショウ…適量
塩…小さじ1/2
コンソメ…小さじ4と1/2
薄力粉…大さじ1
生クリーム…適量
【作り方】
玉ねぎ2個550g、にんにく20g、
生姜10g、水200cc、油大さじ1入れ蓋をし
10分煮てそのまま飴色になるまで炒め、
カレー粉大さじ3、クミン大さじ1入れ炒める
塩コショウした牛肉450gをバター10gで焼き、
赤ワイン350cc入れ沸かし、
野菜ジュース200cc、水200cc、
コンソメ小匙4半と半分、塩小匙1/2、
黒胡椒入れ沸かし、蓋をし1時間蓋して
バター20gに薄力粉大さじ1、
蜂蜜小匙2半入れ混ぜ煮込みご飯にかけ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 最高傑作欧風カレー first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.
情報提供元: バズレシピ
記事名:「 最高傑作欧風カレー 」