もうフライドチキン屋やれよ

と言われるほど美味しい

【塩フライドチキン】

の作り方

この方法で

ザックザクの塩味チキンが作れます

フライドチキンは難しい!!

と思っているかたも

少なめの油で挑戦できるので是非!

クリスマスにもおすすめです!!

【材料】
鶏モモ肉…300g
にんにく…5g
生姜…5g
塩…小さじ1/5
白だし…大さじ1と1/2
粉山椒…小さじ1/2
=バッター液=
卵…1個
薄力粉…大さじ2
白だし…小さじ2
塩…小さじ1/4
=揚げる際=
サラダ油…適量(鍋底から1.5㎝程)
★味変でカットレモン


【作り方】
鶏モモ肉300gは叩いて平らにし
フォークで穴を空け三等分にし
おろしにんにく1片、同量のおろし生姜、
塩小さじ1/5、白だし大さじ1半、
粉山椒小さじ1/2に30分漬ける
卵1個、薄力粉大さじ2、白だし小さじ2、
塩小さじ1/4、混ぜた卵液に漬け、
小麦粉をはたき中火で揚げ、
3分休ませ40秒中強火で揚げ完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 和風山椒塩チキン first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 和風山椒塩チキン