こんなぬ旨いのに

まだ日本では全く知られてない

無名にして最高の

【不遇のパスタ】

個人的には

アラビアータやボンゴレなどと並ぶほど

メジャーになってもおかしくないくらい

美味しいパスタです

材料も少ないので是非試してほしい!

ワンパンで出来ます!

【材料】
1.6㎜のパスタ…100g
水…350cc
コンソメ…小さじ1と1/2
塩…1つまみ
生クリーム(乳脂肪分35%)…100cc
レモン汁…小さじ2(1/2個分)
コショウ…2振り
バター…10g
レモンの皮…1/2個分
レモンの薄切り…適量


【作り方】
水350cc、コンソメ小さじ1半、
塩ひとつまみを沸かし、
1.6㎜のパスタ100gを入れ、
水分がなくなるまで7分ゆで、
生クリーム100cc、
レモン汁小さじ2(1/2個分)を加えて
煮詰めとろみが出たら、
テーブルコショウ2振り、
バター10gを加えてからめ、
よく洗ったレモンの皮1/2個分をおろし入れ
仕上げにレモンの薄切り
★味変でマジスコ

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post レモンクリームパスタ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 レモンクリームパスタ